Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
23 апреля 2014

Фуд-стилисты: еда как произведение искусства

Зарабатывать деньги на своем умении красиво украшать тарелку с едой вполне реально. Для этого даже существует специальная профессия - фуд-стилист.

Проще говоря, эти люди могут из продукта любого сорта и качества сделать аппетитное блюдо. Приятно листать красочные книги и журналы по кулинарии, красивые фотографии которых так и манят попробовать свои силы в создании кулинарного шедевра с картинки. Однако, на картинке – дело рук вовсе не повара, а как раз фуд-стилиста, который знает: если готовить по инструкции, то, наверняка, получится вкусно, но уж точно не так красиво. Поэтому вместо того, чтобы поджарить бифштекс до румяной корочки и сфотографировать его, фуд-стилист берет замороженный полуфабрикат, немного отогревает феном (не более минуты, иначе бифштекс превратится в нечто, похожее на раздавленную лягушку), а затем вручную при помощи акварельных красок превращает изделие в сочное, поджаристое совершенство. Чтобы краски не растекались, полуфабрикат периодически сбрызгивают лаком для волос. А всё потому что главная задача фуд-стилиста не натуральность блюда, а его идеальная красота.

Освоить профессию фуд-стилиста в общем-то может каждый, у кого имеется художественный вкус и терпение. Ведь порой для того, чтобы продукт с картинки вызывал аппетит, уходит немалое количество времени - 5-6 часов, а у дилетантов и того больше. Использовать муляж ни в коем случае нельзя: внимательный зритель непременно заметит ненатуральную пластмассу. Поэтому фуд-стилистам приходится применять изобретательность, например, подкрашивать шницель йодом и смешивать боржоми с виноградным соком, чтобы получить "настоящее" шампанское.

Если вы уверены в своих силах и с легкостью сможете придать тарелке пельменей шедеврально-аппетитный вид, смело отправляйтесь предлагать свои услуги в любое рекламное агентство или издательский дом, специализирующийся на выпуске кулинарных книг. И не забудьте портфолио с фотографиями работ.

Фото с сайта: www.vkyysno.ru

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!