Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
23 апреля 2014

Невероятные иностранные профессии

На западе, помимо привычных нам менеджеров и юристов, существует целая масса профессий, которые могут удивить. Но несмотря на свою необычность, зачастую они вполне хорошо оплачиваются.

Chocolate Engineer (Шоколадный мастер). Этот человек способен создать из шоколада самые необычные и причудливые формы от миниатюрных букетиков, заканчивая автомобилями размером 1:1. Шоколадные мастера изготовляют комнаты, которые полностью состоят из шоколада.

До тех пор, пока китайские рестораны будут востребованы, найдётся работа и для Fortune Cookies Writer (Писателя текстов для печений с предсказаниями). Он пишет тексты для печений с предсказаниями, которыми хостесс при входе в ресторанчик угощает клиентов.

Творчество Nail Polish Namer немного схоже с предыдущей деятельностью. Этот человек должен обладать незаурядным умом, так как ему по долгу службы приходится генерировать названия для великого множества оттенков лаков для ногтей.

В самых разных областях востребована профессия Color Expert/ Color technologist -  это человек, который сможет подобрать цвета и оттенки друг к другу для продукции.

В список редких профессий можно смело включить: Tea Taster (дегустатор чая), IceCream Taster (дегустатор мороженного), Pet Food Taster(дегустатор корма для животных).

Удивительной для российского человека станет западная профессия Pet Psychic (Психолог для животных).

Гольф – небезызвестная игра. Но не многие задумываются что же становится с тем несчётным множеством мячей, что попадают в водоёмы или теряются в кустах. Все потерянные мячи надут и достанут люди по профессии Golf ball diver(Ныряльщик за мячиками для гольфа).

Есть в нашем списке и парочка экстремальных профессий: Window Washer (Мойщик окон небоскребов) и Shark Tank Cleaner (Чистильщик резервуара с акулами).

В городах с большим присутствием казино и азартных игроков можно встретить Dice Inspector (Эксперт по игральным костям).

Сделает новогодние праздники незабываемыми сезонный специалист Christmas Tree Decorator (Декоратор Новогодней Елки).

Дополнительный доход может принести такой вид деятельности как Live Mannequin или Human Statue(«живой» манекен).

 

Для любителей свадеб просто создана профессия Stand-in Bridesmaid (подружкой невесты). Если офис кажется Вам скучным и требуется разнообразие, то вполне возможно, Вам стоит попробовать свои силы в одной из перечисленных профессий.

Фото с сайта: www.people.su

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!