Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 2358
8 мая 2014

Руководство по содержанию рабов: полезные советы для вредных руководителей

1. Забудьте о том, чтобы давать работу сотрудникам с утра. Это не соответствует корпоративному духу. Правильно будет дождаться часов четырёх, чтобы дать задачу, дедлайн которой сегодня. 

2. Оплата часов переработки – моветон! Подобный акт унизит достоинство любого работника. Помните, Ваши сотрудники преисполнены альтруизма и работают на Вас исключительно ради процесса труда, ведь именно он сделал из обезьяны человека. Дом – это место для сна. Личная жизнь – миф. 

3. Если работа срочная, то не пожалейте своего времени. Встаньте за спиной подчинённого, чтобы руководить малейшими деталями. Это придаст сотруднику бодрости и расторопности. В случае, когда времени у Вас не так много, можете просто спрашивать через каждые 15 минут о результатах. 

4. Когда вы даёте несколько заданий единовременно, не расставляйте приоритетов. Ведь каждый сотрудник просто мечтает поугадывать, какой проект или макет является наиболее важным. Опять-таки, это бодрит!

5. В случае, когда выполненная работа Вам понравилась, не вздумайте говорить слова благодарности исполнителю. В конце концов, это подорвёт корпоративный дух. Самый приемлемый вариант в данном случае, поблагодарить непосредственного руководителя исполнителя на планёрке. А лучше всего внесите предложение по отправке работы на конкурс, конечно, от лица корпорации. Пусть исполнитель почувствует себя частью чего-то великого. 

6. Забудьте о том, чтобы давать полную информацию о проекте. Дайте подчинённым возможность самим сообразить, что сделать, чтобы заказчик пришёл в восторг. Это развивает воображение, телепатию, и даёт возможность оттачивать мастерство в процессе переделки работы. Таким образом, Вы получите не только развитых телепатов с хорошим воображением, но и сэкономите на курсах повышения квалификации. 

7. Повышение квалификации, а тем более платное – происки сатаны. Это унижает подчинённых, приводит к мысли о собственной неполноценности. Если же сотрудник не справляется с работой из-за недостатка знаний, то проще уволить его, не объясняя причин. 

8. Максимальная длина отпуска – 2 недели. Самый оптимальный отпуск – неоплачиваемый. 

9. Корпоративный праздник – это имидж компании. Чем больше денег в него вложено, тем круче корпорация среди других корпораций. Траты должны быть очевидны для всех – салют, концерт группы из столицы, престижный банкетный зал. На такое событие можно и кредит взять, имидж же. Перед мероприятием задержите сотрудникам зарплату. На самом празднике выделите отдельный стол или зал, главное подальше.

ntcn ntcn
Хотя, конечно, минут за 10 до окончания рабочего дня давать задание надо. В четыре рано: того гляди, успеют выполнить! ;-)
14 мая 2014 г. 14:38:40