Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 591
10 мая 2014

Про увольнение, слабаков и зарплату

Что такое увольнение? Я думаю многие сталкивались с этим понятием, если не прямо, то косвенно — уволили девочку из соседнего отдела, уволился мальчик из цеха, выгнали с пинками какого-то балбеса, который проворовался и прочее, увольняюсь сам, ибо «Достали».

     Животрепещущая тема. Животрепещущая тема слабаков. Да-да, настоящих слабаков. Не иначе. Нет, не тех людей, кого увольняют. И не тех людей, кто увольняется. А тех людей, кто этого боится, кто этим живет. Мой друг, достаточно близкий, чтобы даже называть его другом в лицо, постоянно этим живет. Выпустившись с ним одновременно из универа, мы устроились каждый на свою работу. У него уже было прикормлено место, на котором он работал год, будучи студентом. Естественно, получив диплом, запросы резко увеличились. Зарплата в 20 тысяч, скромные отпускные и изнурительная работа в самой низкой должности в компании человека с дипломом не устраивали категорически. Промотавшись так месяц, пошли недовольные разговоры, которые, к большому сожалению, пришлось выслушивать мне, причем трезвому. Я работал в своей маленькой компании населением в 9 человек, без карьерных перспектив, получал 12 тысяч рублей и слушал, как паренек, знающий меньше меня раз в восемьсот, еле защитивший диплом, работающий в крупной федеральной компании, получающий 22 тысячи и имеющий как минимум 9 обозримых на тот момент ступенек в карьере, жалуется на свое никчемное положение. Я часто задавался себе вопросом — почему так, почему он не доволен? Не дают повышение, говорил он, начальники уроды, дают странные задания, к которым его не готовили, постоянные склоки и ругань.

     Не вдаваясь в подробные формальности, скажу просто, как и почему — паренек был в себе не уверен. Не уверен категорически. Учился плохо, диплом еле сдал, что давало один единственный повод себе — я плохой специалист, может никто этого и не знает, но я плохой специалист. Мне не дадут повышения, если я попрошу, потому что я не готов выполнять те функции, которые на меня возложат, поэтому повышения я попросить не могу. Что ж, нет повышения — нет перспектив, зачем мне работать здесь? Зачем стараться, выполнять план, если я все равно уволюсь, рано или поздно. А если уволюсь, то куда пойду? Что делать? Кто меня такого возьмет? Да, мой диплом говорит о том, что я могу выполнять те сложные производственные процессы, которые недоступны простым смертным, но черт возьми, я купил эти предметы, пока мои одногруппники монотонно писали лекции, я отсыпался после тусняка на вписке, я ж, блин, ничего не знаю!

      По конечному счету, через 2 месяца мыканья он ушел из этой компании. Страшно подумать — он нашел компанию, где ему стали платить в 2 раза больше за работу, которая требует еще более низкой квалификации, нежели прежняя. Перед этим он поменял 5 рабочих мест, нигде надолго не задерживаясь. А сейчас, полгода проработав за неплохую для выпускника зарплату, он снова начинает ныть про низкий заработок, тупую работу и злое начальство. Потому что знает, что прожигает свою квалификацию за зря. При этом боится перемен, потому что, не имея твердых знаний в голове, нельзя быть уверенном в завтрашнем дне.

     Люди, уверенные в своем мастерстве, своих знаниях, своей квалификации, не боятся увольнения. Не боялись даже в девяностые, во времена дефолта, когда работу действительно непросто было найти. Сейчас же ИП и ООО на каждом шагу, федеральные компании давят авторитетом в интернете и на телевидении, а возможность фрилансить и даже открыть свое дело дают вообще безграничные возможности. Этих людей ничто не напугает — начальник под предлогом увольнения не хочет давать повышения с повышением же зарплаты — не беда, другая компания в миг сделает предложение в два раза лучшее, ведь сотрудник-то действительно высококлассный. Нет хорошего резюме? Снова не проблема — за 2 месяца на испытательном сроке, аккуратное встрятие в разговор руководящего состава в курилке сделают свое дело — повышение в зарплате или должности не заставит себя долго ждать.

   А слабаки, не способные постоянно повышать свою квалификацию, преодолевать временные трудности с низкой зарплатой и трудным начальником всю жизнь будут боятся увольнения и вряд ли чего-то добьются.

Владимир Манохин,

специально для портала Foundjob.ru

 

Примечание: мнение редакции может не совпадать с мнением и взглядами автора.

Мэркури Катерина
Владимир категоричен, но позиция сильная!
21 мая 2014 г. 11:41:44