Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
26 июня 2014

Душка — деспот: раздвоение личности у начальника

Представьте, что вы оказались в ситуации, когда ваш руководитель в стенах офиса ведет себя как самый настоящий деспот, а во внерабочее время он ваш лучший друг! 

Он заходит в офис, и вы чувствуете, что из позитивного и жизнерадостного состояния вы плавно погружаетесь в состояние страха и отчаянья. Такого, словно вы оказались на палубе тонущего корабля. И, не дай бог, вы опоздаете на работу, вам не избежать написания многостраничной оправдательной поэмы.

Все это происходит на работе, но, когда вы покидаете офис, и при этом вынуждены контактировать с руководителем, он ведет себя совершенно иначе - угостить холодным пивом в баре или позволить себе проиграть партию в шахматы, взятых с собой на выездной корпоратив, для него не составляет труда.   

Чтобы лучше понять своего руководителя, познакомьтесь с тремя базовыми стилями управления:  

1. авторитарный стиль;

2. демократический стиль (коллегиальный);

3. либеральный стиль (попустительский или анархический);

Вероятно, ваш руководитель так многолик неспроста, он просто использует все разнообразие стилей управления, сочетая в себе две крайности – деспота (крайность авторитарного стиля) и душки (крайность либерального). Наверняка, его выбор в стиле управления обусловлен какими-то объективными обстоятельствами. Например, если производство или работа в офисе требуют соблюдения жесткой дисциплины, то в этом случае оптимальным стилем управления будет авторитарный стиль. Если в подчинении — самостоятельные, ответственные, высокомотивированные работники, — наиболее уместен демократический стиль управления. Попустительский подход, т.е. либеральный, может быть оправдан, когда приходится управлять творческими специалистами на этапе создания нового. Только представьте, что будет с художником, если на него накричать в момент творения – обязательно загубите гениальное решение.     

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что свойство сочетать разные стили управления просто необходимо руководителю.

Итак, как же вести себя в то время, когда ваш руководитель исполняет роль деспота?

В первую очередь, деспоту необходимо признание его власти и демонстрация этого, лучшей демонстрацией является высокая степень исполнительности. А еще есть хорошее правило эффективного взаимодействия: когда хочешь стать лучше в глазах другого, хвали не себя, а его. Обращайтесь к руководителю исключительно по имени-отчеству. Показывайте всем видом, какой вы трудяга.

Демократу же напротив не нужны лесть и похвала, говорите только по делу, приводите конкретные факты, ведите себя на равных с ним. Иногда, уместно перейти с «вы» на «ты». Демонстрируйте партнерство и нацеленность на работу в команде.

Либералу нужна свобода, смело предлагайте неожиданные решения, гениальные идеи и творческие находки.

Чтобы при любом раскладе не остаться в дураках, старайтесь быть более гибким -  использовать речь, голос, жесты и мимику в сочетании с управлением своими чувствами и эмоциями.

Проявляйте восприимчивость и гибкость в соответствии с тем стилем, который выбирает ваш руководитель, это не значит, что вы «прогнетесь» под руководителя и потеряете собственное лицо, во всем нужна мера, можно быть гибким при этом оставаясь собой. 

Осваивая новые способы и стили общения, вы будете расти и становиться более зрелой личностью. Если вы хотите сделать успешную карьеру, навык гибкого поведения необходим. 

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!