Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
безработца
просмотров: 14104
30 июня 2014

Безработица в России опустилась на докризисный уровень

Число безработных в мае этого года достигло минимальных значений с докризисного 2008 года — такие данные были представлены Росстатом. Уровень безработицы составил 4,9% от экономически активного населения. Впрочем, эксперты не видят в этом свидетельства оживления экономики. В этом году на традиционное сезонное увеличение занятости наложилась рано установившаяся теплая погода.

Число безработных в мае 2014 года составило 4,9% от экономически активного населения, или 3,7 млн человек,— такие данные были представлены сегодня Росстатом. С докризисного 2008 года это рекордно низкий показатель, с тех пор минимум был установлен в августе 2012 года, когда уровень безработицы составил 5,2% от экономически активного населения. По данным Росстата, по сравнению с маем 2013 года число безработных в мае 2014 года сократилось на 5,2%, с апрелем 2014 года — на 7,1%. На официальном учете в качестве безработных было зарегистрировано 0,9 млн человек, в том числе 0,7 млн из них получали пособие по безработице.

Впрочем, эксперты не видят в достижении безработицей докризисной отметки свидетельства ускорения экономики. «Снижение уровня безработицы в мае является сезонным, однако в этом году на него дополнительно повлияла рано установившаяся на европейской части России теплая погода, которая вызвала оживление в таких отраслях, как строительство, сельское хозяйство, транспортные перевозки и мелькая розница»,— отметил Игорь Поляков из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Источник:http://pro.rabota.ru/hr/document/view/11128

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!