Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 542
1 декабря 2014

В нашей работе главное – люди! 15 причин, почему работа врача-косметолога в удовольствие

Вот уже как 15 лет сеть клиник Линлайн не просто развивается, а наглядно демонстрирует, что, не смотря на кризис делать людей красивыми и здоровыми можно в любой стране. Уже несколько лет успешно работают филиалы компании в России, Франции, Испании и Украине. Менеджмент компании делает ставку на инновации и развитие персонала. Побеседовав с несколькими сотрудниками компании, мы выяснили, чем же так завораживает это место, и выделили 15 самых значимых причин.

1. ЛИНЛАЙН – крупная развивающаяся компания

Сеть насчитывает более 40 филиалов, в том числе в Париже, Барселоне и Киеве. Это и высокие международные стандарты качества, и статус, а значит и гарантии безопасности. К тому же у компании обширная рекламная компания, что позволяет ей оставаться востребованной и узнаваемой даже в период экономического кризиса.

2. Обучение современным лазерным методикам

Безусловно, специалисты ЛИНЛАЙН – эксперты в своей области. Только здесь обучают уникальным методикам лазерного воздействия. Широкая область применения лазера позволяет специалистам получить новый опыт и принципы лечения.

3. Только эффективные методики омоложения

Врачи всегда в курсе последних новинок в области эстетической и антивозрастной медицины. На базе клиники проходят клинические испытания новых методик, но внедряются в практику только лучшие и безопасные для здоровья процедуры. Задача врача состоит не только в качественном проведении услуги, но и достижении реального результата. В клинике принципиально не используют малоэффективные методы.

4. Клиентоориентированность – залог успеха

С полной уверенностью можно сказать, что здесь отношение к клиенту удостоено самой высокой оценки. Повышенное внимание, забота и поддержка как до, так и после процедуры. Такова политика компании – сделать больше для клиента, чем он ожидает. 

5. Повышение врачебной квалификации

Здорово, когда есть возможность повышать свой уровень профессионализма. Руководство сети активно поддерживает своих сотрудников в стремлении повысить свою квалификацию. И что немало важно, это отражается и на уровне заработной платы сотрудников. В систему мотивации введены дополнительные коэффициенты для сотрудников, которые повышают свою квалификацию.

6. Программа ротация позволяет переезжать в другой город без потери рабочего места

В рамках компании существует программа ротации. Она позволяет расширить географию работы любого сотрудника. Уже многие врачи, администраторы переехали жить в Москву, Санкт-Петербург, Париж и Барселону. Оказывается, нет ничего невозможно, стоить только захотеть.

7. Иностранный язык

Знания или желания выучить иностранный язык будут вознаграждены. Такие ценные сотрудники выезжают за границу на конференции, проходят обучение у международных экспертов или даже могут переехать жить в Европу, в города, где есть филиалы. Где еще встретишь такое?

8. Гибкий график работы

Врачи сами планируют свой рабочий график. «Работа должна не только приносить удовольствие, но и быть удобной» – так, считает руководство сети. Думаю, такой подход заслуживает уважения.

9. Участие в конференциях и международных симпозиумах

Научная сторона рабочего процесса занимает особое место. Помимо того, что ежеквартально внутри компании организуются круглые столы, врачи участвуют в конференциях и различных международных симпозиумах. Такой вклад в развитие сети высоко поощряется.

10. Дети – это прекрасно

Компания ценит семейные ценности. Специалисты, у которых есть дети, имеют право на дополнительный выходной в месяц. Мелочь, а приятно!

11. Комфортные условия работы

Важно, когда чувствуешь заботу. В каждом филиале созданы по-настоящему все условия для труда и отдыха. Помимо основ трудового кодекса, здесь получают расширенный соц.пакет: подарки на праздники, питание, форма и многое другое.

12. Участие в программах и федеральных проектах

Профессионалы ЛИНЛАЙН постоянно участвуют в качестве экспертов на телевизионных проектах. Вот, например, некоторые из них - «Здоровье» с Еленой Малышевой, «Среда обитания», «Золушка. Перезагрузка», «Доктор И..».

13. Самые яркие корпоративные встречи

Да, эта компания знает, как отлично отдохнуть. Проведение праздников всегда на высоком уровне.

14. Ценность взаимоотношений

Это не просто команда специалистов, а настоящая семья! Финансовая и моральная поддержка коллег в трудную минуту – как своего рода девиз внутри компании.

15. «Оранжевая» атмосфера

«Оранжевое небо, оранжевое море…» - здесь царит только позитивный настрой! Во всем! Все победы и достиженияносят общий характер. Приятно, что у нас существуют такие корпорации, где чувствуешь свою значимость!

Хотите стать частью команды профессиональных врачей-дерматокосметоголов и косметологов-эстетистов в ЛИНЛАЙН? Ждём Ваши резюме на эл. почту job@linline.ru.

Готовы ответить на Ваши вопросы по телефону 8-800-500-12-64 (звонок бесплатный). Узнать больше о компании можно на сайте www.linline.ru/

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!