Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 843
9 июня 2015

Почему мы все равно завтра пойдем в офис?

Что мешает перевести весь офис на удаленку?

Тимур Асланов

Главный редактор издательского дома «Имидж-Медиа»

Только 10% вакансий сегодня сразу же предлагают кандидатам гибкий график и возможность работать на дому – так сообщает Российская газета. Несмотря на все достижения в сфере коммуникации, люди продолжают работать в офисе среди отвлекающих шумов, запахов, в ограниченном личном пространстве. Они опаздывают на работу, получают выговоры, проводят кучу времени в курилке и убегают, как только часы пробивают 18:00.

Исследование Стэнфордского университета показало, что удаленные работники на 13% производительнее офисных. Они гораздо меньше сидят на больничном, реже уходят в отпуск, увольняются и ссорятся с коллегами.

С этой идеалистичной статистикой нам всем пора переходить на удаленную работу (за исключением суровых заводских предприятий, где люди взаимодействуют друг с другом как винтики в одном механизме). Компании, которые делают интеллектуальные продукты, вообще могут устраивать виртуальный офис и не заморачиваться с поиском и арендой помещения.

Но почему тогда мы до сих пор все ездим в офис?

Для этого есть несколько причин:

1. Большинство менеджеров уверено, что стоит отпустить сотрудника домой, как он забудет про все дела. Также считают и те, кто остался работать в офисе.

Люди часто думают, что производительность измеряется часами работы в кабинете. Но это не так.

2. Руководители боятся, что все сотрудники захотят уйти из офиса. Но многим работать дома невозможно: этому мешают семья, обстановка, настроение.

3. Сотрудники считают, что отсутствие в офисе повлияет на их карьеру. Они чувствуют, что должны быть перед глазами и демонстрировать активную деятельность, чтобы начальник решился на повышение.

4. Часть людей не хотят лишаться социального контакта и на этот аргумент нет опровержений. Это та часть людей, которая останется в офисе, даже если половина перейдет на удаленную работу.

5. Технологии одновременно упрощают и усложняют работу из дома. Например, для использования функции телеконференции на трех и больше человек в Skype, надо заплатить. Не все начальники готовы оплачивать дополнительные сервисы.

Если вы хотите более глубокого разговора о плюсах и минусах удаленных офисов и дистанционных работников, а также о других новых методиках управления персоналом в компании – приходите на общероссийскую практическую конференцию «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ-2015» 24-25 июня в Москве.

Подробная программа и регистрация тут: http://conference.image-media.ru/hr2015/

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!