Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 15697
10 декабря 2013

Зарплаты специалистов в сфере HR по Тюмени

 В разных компаниях название должности трактуется по-своему. В основном, это сотрудники, занимающиеся кадровым документооборотом. Иногда они совмещают несколько должностей (когда штат компании невелик) – например, специалиста отдела кадров и специалиста по подбору персонала или специалиста отдела кадров и офис-менеджера. 


Дефицита на рынке специалистов отдела кадров в настоящий момент нет, поэтому работодатель, который предлагает даже невысокую заработную плату, сможет легко найти сотрудника. При большом количестве специалистов, возникает конкурсный отбор. Кроме формальных требований, которые выдвигает работодатель, появляются неформальные, которые не озвучиваются в СМИ, но они обязательно учитываются при отборе специалиста. К ним относят: личностные качества, внешние данные, возраст, половая принадлежность. Хотя, в соответствии со ст. 64 ТК РФ, такие пункты не могут быть причиной для отказа кандидатам – за такой отказ на работодателя могут подать в суд и выиграть дело. 

В связи с приходом на тюменский рынок иностранных компаний, выдвигается еще одно требование – знание английского языка. К сожалению, областной центр беден на таких сотрудников. Но иностранные компании находят выход из сложившейся ситуации – они нанимают преподавателя английского языка на предприятие или частного репетитора для конкретного специалиста. 

Текучка кадров наблюдается и в данном сегменте. Основными причинами для увольнения становятся плохие условия труда, отдаленность от дома, большой объем работы, несоответствие его заработной плате и пр. Но здесь нельзя винить только работодателя. Некоторые сотрудники постоянно опаздывают, неаккуратны в работе с документами, неисполнительны, у них отсутствует творческий подход к работе или они бывают грубы с коллегами. 

В данном сегменте можно так же говорить о сезонной восстребованности специалистов. Большое количество кандидатов, занимающихся поиском работы, приходится на август-сентябрь (период отпусков, проверок на предприятиях), а спад наблюдается в январе-феврале (после новогодних праздников все довольны подарками от работодателя, годовыми премиями). 

В ближайший год мы прогнозируем, что специалисты HR будут интересны работодателям, и их уровнь заработных плат сохранится. Кандидаты с английским языком будут продолжать пользоваться повышенным спросом. 

Примерные заработные платы специалиста отдела кадров или специалистов по кадровому делопроизводствув регионе примерно таковы (большой разбег обусловлен тем, что мы говорим о компаниях разного масштаба): 

Тюмень – 7–25 тысяч рублей; 
Тобольск – 5–15 тысяч рублей; 
Курган – 6–15 тысяч рублей; 
Сургут и Ханты-Мансийск – 15–45 тысяч рублей. 

 

Источник: http://www.kadry.ru/news/detail.php?ID=18899

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!