Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 16301
12 декабря 2013

Россия попала в сотню рейтинга лучших стран для ведения бизнеса

Россия улучшила свои позиции в рейтинге стран, удобных для организации бизнеса, заняв 91 место из 145. В прошлом году РФ располагалась на 105 строчке списка, составленного журналом Forbes.

Лидерами престижного рейтинга стали Ирландия, Новая Зеландия и Гонконг. «Соседями» России в списке оказались Филиппины (90-е место) и Парагвай (92-е место). Рейтинг состоит из одиннадцати критериев, куда входят уровень личных свобод, простота налогообложения, бюрократическая нагрузка, борьба с коррупцией, ситуация на фондовом рынке, а также распространенность инноваций.

По мнению составителей списка, Россия значительно улучшила показатели в отношении свободы торговли и применении новых технологий. В то же время к недостаткам страны авторы отнесли высокий уровень коррупции, дефицит рабочей силы, а также недостаточное соблюдение прав собственности.

В конце октября Россия попала в сотню лидеров еще одного престижного бизнес-списка. РФ заняла 92-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, поднявшись сразу на двадцать позиций.

Попаданию в топ-100 Doing Business страна обязана прогрессу в сфере налогового администрирования и регистрации собственности. Также РФ была названа «наиболее динамично продвигающейся вперед» страной. Причем, по словам авторов доклада, небольшому количеству государств удается так резко подняться вверх.

Весной 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о долгосрочной государственной политике в сфере экономики. Согласно документу, к 2015 году страна должна достичь 50-й строчки рейтинга Всемирного банка, а еще через три года — попасть в топ-20.

 


В кругу друзей:
http://www.km.ru/economics/2013/12/05/ekonomika-i-finansy/727006-rossiya-popala-v-sotnyu-reitinga-luchshikh-biznes-st

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!