Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 18577
16 декабря 2013

Что хотят получить на Новый год россияне

Сайт avito.ru провел опрос среди пользователей и выяснил, что российские мужчины и женщины хотят увидеть в качестве подарка на Новый год.

31,2% опрошенных готовы потратить на новогодние подарки не более 1–3 тыс. рублей. Среди женщин это 35,6% респондентов, среди мужчин — 25,9%, ровно столько же мужчин и 27,3% женщин собираются покупать подарки на сумму от 3 до 5 тыс. рублей. Более 5 тыс. рублей готовы потратить 30,2,% мужчин и 20,5% женщин. 9,8% мужчин и 13% женщин не готовы потратить на подарки более 1 тыс. рублей.

Опрос показал, что 20,9% мужчин хотели бы увидеть под елкой какой-нибудь гаджет. На втором месте среди желанных подарков автомобиль (18%), третью строчку заняли разнообразные новогодние сувениры (11,4%). Непопулярным подарком оказался хороший алкоголь — этот вариант ответа выбрали всего 3,5% опрошенных.

У женщин в тройку самых желанных подарков вошли подарочные сертификаты и туристические путевки (15,5%), украшения, одежда, аксессуары (14,6%), автомобиль (13,1%). Среди самых непопулярных подарков оказались косметика и духи, бытовая техника.

Значительная часть респондентов — 20,6% женщин и 34,2% мужчин — вообще не ждет новогодних подарков.

Большинство женщин (55,9%) считают необходимым готовить подарки лишь для родных и близких друзей, 29,1% из них вообще собираются поздравить только родственников. Тратиться на памятные сувениры для всех своих знакомых планируют 15%. Одинаковое количество мужчин (по 45%) планируют поздравлять и родственников, и друзей, а 10% опрошенных при этом еще покупают открытки и сувениры для всех знакомых.

Исследование проводилось среди пользователей сайта avito.ru. В нем приняли участие порядка 2,5 тысячи человек, сообщает Saratov.ru.

 

Источник: http://www.nashgorod.ru/news/news62091.html

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!