Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 16951
18 декабря 2013

Владимир Якушев: зарплата должна соответствовать производительности труда

Тюмень. Мало критиковать ситуацию, сложившуюся в сфере подготовки кадров - чтобы двигаться вперед, необходимо не только знать свои слабые стороны, но и принимать конкретные меры для нормализации положения. Об этом заявил на XV Губернаторских чтениях губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«О наших проблемах мы знаем, но от людей, работающих в реальной экономике, в образовании, от чиновников мы в последнее время все реже слышим ответы на вопрос - что делать? Я считаю, что в основе всех проблем, связанных с подготовкой кадров, лежат экономические причины. Самое главное - наши зарплаты начали кратно превышать производительность труда. Люди не

зарабатывают денег, но зарплату получают, и рассчитывают на нее, приходя на работу. Хотя прекрасно отдают себе отчет в том, что не смогут обеспечить необходимую производительность труда. Даже наши студенты, еще не представляющие из себя никакой ценности, как специалисты, приходят на работу с высоко задранной планкой оплаты труда. Такой оплаты им никто не может гарантировать, в результате они не идут работать и, соответственно, не растут, как профессионалы. Здесь кроется одна из главных проблем в кадровой сфере», - подчеркнул глава региона.

В качестве иллюстрации Владимир Якушев рассказал об опыте действующего на территории региона совместного российско-американского лесоперерабатывающего предприятия «Рашфор». «Американская компания на средства нашего инвестора поставила оборудование и технологию, построила завод и полностью закупает готовую продукцию. На предприятии трудятся около 70 человек, в основном это местные жители - это было главным условием. Но после двухмесячного обучения производительность труда наших рабочих составляла только 30 процентов по сравнению с работающим на том же самом оборудовании персоналом из США. Потренировались еще три месяца - кое-как перевалили за 40 процентов. Все дело в навыках. После этого не осталось вопросов, почему оплата труда у американцев выше», - рассказал губернатор.

По мнению Владимира Якушева, для улучшения качества кадровой политики прежде всего необходимо ликвидировать несоответствие между заработной платой и производительностью труда.

 

Источник: http://www.t-l.ru/167289.html

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!