Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 17742
24 декабря 2013

Рынок труда в Тюмени

В 2013 году рынок труда в Тюмени не претерпел значительных изменений. По ряду основных показателей Тюменская область является экономически стабильным регионом России. Вместе с тем, рынок труда в соотношении запросов соискателей и ожиданий работодателей разбалансирован. Наблюдается переизбыток предложений со стороны соискателей, и малая востребованность со стороны предприятий по ряду категорий рынка труда. Особенную тревогу вызывает ситуация в сельскохозяйственной сфере на юге Тюменской области, количество экономически активных граждан в сельской местности ниже, чем в среднем по региону.

 

В 2013 году служба занятости населения в Тюмени и области обработала обращения по поиску работы 59 тыс. граждан, из них, за помощью в поиске подходящей работы, обратилось 39 000 человек, в том числе 21900 несовершеннолетних, ищущих дополнительный заработок в свободное от занятий время.

По данным исследований trud.com, одного из крупнейших ресурсов по поиску вакансий и персонала в регионе, охватывающих более 13 000 вакансий в декабре 2013 года, работа в Тюмени гарантирует специалисту заработную плату в среднем 31 000 рублей. Однако, анализ данных, основанных на изучении более чем 5 100 резюме размещенных на trud.com, показывает, что ожидания соискателей по уровню заработной платы составляет 36 000 рублей. Лучшие предложения по заработной плате делаются управленцам высшего звена, производственникам, медицинским работникам, строительным специальностям.

В среднем, работодатели платят этим категориям в три раза выше, чем представителям других специальностей. Самые маленькие предложения по зарплате, получают администраторы, низкоквалифицированные рабочие, менеджеры по персоналу и маркетологи. Минимум предлагают также – молодым специалистам без опыта работы и студентам. Работа водителем в Тюмени, а также юристом, продавцом, бухгалтером и охранником дает шанс стабильно зарабатывать на среднем уровне, относительно других специальностей.

Лидерство по количеству запросов в поиске персонала удерживает сфера продаж, примерно 20% от общего количества размещенных вакансий. Далее идут производство – строительство, топ-менеджмент, гостинично-ресторанный бизнес, бухгалтерия и аудит, а также транспорт и автосервис.

Больше всего работодатели нуждались в 2013 году в медицинских работниках, банковских служащих и разнорабочих. Меньше всего предложений по вакансиям было в сельском хозяйстве.

Чаще всего в 2013 году претенденты искали предложения по вакансиям водителей, бухгалтеров и инженеров. Работодатели, в свою очередь, более всего нуждались в продавцах, специалистах по бухгалтерскому учету и специалистах по продажам.

 

Источник: http://www.vsluh.ru/news/releases/276404

 

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!