Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 17496
26 декабря 2013

Сенаторы одобрили закон о пенсионной формуле

Члены Совета Федерации одобрили законы о пенсионной реформе, устанавливающие с 2015 года новый порядок формирования пенсионных прав и начисления пенсий.

В частности, сенаторы одобрили законы «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и поправки в статью 11 федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Кроме того, одобрена статья 1 федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан».

В соответствии с этими документами, с 2015 года пенсия будет рассчитываться на основе пенсионных коэффициентов — баллов. Они определяются на основе уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию.

Чтобы получить пенсию, нужно будет набрать минимум 30 баллов. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году вместо нынешних пяти лет будет равен 15 годам.

Новый порядок назначения пенсий предполагается ввести с 1 января 2015 года.

 

Источник: http://www.trud.ru/article/25-12-2013/1305300_senatory_odobrili_zakon_o_pensionnoj_formule.html

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!