Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 15658
26 декабря 2013

Практически каждый третий российский работник трудится во вредных условиях

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин выступил с докладом на VII Международной конференции по вопросам охраны труда «Актуальные задачи внедрения специальной оценки условий труда в Российской Федерации», прошедшей в рамках выставки «Безопасность и охрана труда - 2013». Чиновник озвучил данные Росстата, согласно которым  удельный вес работников, занятых во вредных условиях труда, в период с 2007 по 2012 год вырос с 24,9% до 31,8%.

При этом за указанный период наибольшее увеличение доли работающих во вредных условиях труда произошло:

  •  на предприятиях, занятых добычей полезных ископаемых, с 37,9% до 46,2 %;
  • в обрабатывающих производствах с 27,2 % до 33,4 %;
  • в строительстве – с 14,0 % до  9,7 %;
  • на транспорте – с 29,9% до  31,5 %.

В целом количество рабочих мест с вредными условиями труда в Российской Федерации оценивается в объеме 26,6 млн. единиц, что составляет более половины (54,6%) имеющихся в стране рабочих мест.  При этом порядка 3,75 млн. рабочих мест характеризуются «трудноустранимыми» факторами производственной среды (т.е. сочетанием нескольких вредных факторов или существенными превышениями гигиенических нормативов по отдельным факторам). 

Вредные условия труда являются причиной производственных травм и профессиональных заболеваний, а также влекут значительные расходы работодателей и государства, которые могли бы быть направлены на улучшение и оздоровление условий труда.

Источник: http://www.pro-personal.ru/news/611226/

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!