Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 16126
14 января 2014

Главным HR-событием года стало принятие закона о запрете дискриминации при приеме на работу

Подводя HR-итоги года, исследовательский центр портала Superjob выяснил у менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских компаний, какие HR-события минувшего года они считают самыми важными.

Треть опрошенных эйчаров (34%) считают наиболее значимым принятие закона о запрете дискриминации при приеме на работу по полу, возрасту, расе, национальности, месту жительства, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению. Правда, специалисты HR-служб оценивают этот закон скорее со знаком минус: "Теперь вместо десяти более-менее профильных откликов получаем тридцать всех подряд"; "Есть вакансии, на которых важен не столько опыт, сколько уже состоявшийся и эмоционально устойчивый работник. Из-за принятого закона процент текучки кадров увеличился в 2 раза, по самым скромным подсчетам"; "При этом уровень защиты прав соискателей фактически не возрос, напротив – стал более сложным и трудным", - выражали свое недовольство опрошенные менеджеры по кадрам и руководители HR-служб.

12% респондентов в качестве важного события назвали проект закона, обязывающего трудовых мигрантов сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.

Каждый двадцатый кадровик (5%) отметил принятие закона, регулирующего трудовые отношения с дистанционными работниками и об электронной подписи.

4% придают большое значение планам минтруда повысить минимальный стаж для получения трудовой пенсии с 5 до 15 лет, по 3% отметили решение о старте пилотного проекта – внедрения электронных больничных листов вместо привычных бумажных и принятие закона о штрафах для работодателей, уклоняющихся от создания рабочих мест для инвалидов.

2% выделили среди прочих документов законопроект о предоставлении досрочной пенсии одиноким отцам, воспитавшим пятерых и более детей. Правда, опрошенные выразили сомнения, что этот документ сможет действительно работать. Столько же сотрудников кадровых служб назвали важным законопроект, который вводит с 1 января 2014 г. вместо аттестации рабочих мест специальную процедуру оценки условий труда, а также предложение главы минфина Антона Силуанова перейти на почасовую систему оплаты труда.

По 1% отметили новый закон, запрещающий "уклонистам" от армии претендовать на должности в госструктурах, появление на сайте Федеральной службы по труду и занятости сервиса "электронный инспектор", а также разработанные минтрудом РФ 9 уровней квалификации работников. Это решение называли очень важным, особенно для регламентирования трудовых отношений и борьбы с "серыми" зарплатами.

Однако 14% респондентов считают, что значимых событий в 2013 году не происходило: "Ничего не изменилось и не изменится. Законы принимаются для того, чтобы создать видимость деятельности", - говорили они.

Источник:

 

http://hr-portal.ru/news/glavnym-hr-sobytiem-goda-stalo-prinyatie-zakona-o-zaprete-diskriminacii-pri-prieme-na-rabotu

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!