Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 15113
15 января 2014

В США растет количество университетов, предлагающих ночное образование

 Лекции при луне и пары до рассвета. В США все больше колледжей предлагают студентам посещать занятия по ночам, когда обычные уроки давно закончились. Причем подобная форма обучения пользуется огромной популярностью среди молодых людей. Вместо колыбельной преподаватель предлагает аудитории встрепенуться и повторять упражнения по грамматике. И такая завидная активность - каждую ночь. Обстановка не самая обычная. Первый час ночи. В коридорах колледжа - ни души.

 Идея принимать студентов в неурочное время родилась в американских образовательных кругах как мера вынужденная. За последние годы цены на обучение в престижных колледжах выросли настолько, что единственным доступным вариантом вуза для многих потенциальных студентов стали недорогие муниципальные колледжи. Например, бостонский рассчитан на 2,5 тысячи студентов, а желающих учиться в нем - 13 тысяч. Что делать? И тут все карты совпали. Свободные аудитории есть только ночью, и заполнить их, как выяснилось, готовы аж две трети студентов, воспринявших идею на ура.

"Я не буду вам врать, я иногда очень хочу спать, но в большинстве случаев я получаю здесь большое удовольствие после длинного рабочего дня. Все дела уже сделаны, и ночью я могу, ни на что не отвлекаясь, учиться", - говорит студент Джонатан Насаменто.

Решить проблему с преподавателями оказалось тоже не так сложно. Когда профессору Дениэлу предложили нетрадиционных график лекций, уговаривать его не пришлось. В его семье автоматически решилась проблема - кто сидит с тремя детьми: он или супруга - служащая банка.

Адептами ночного образования, как правило, становятся по двум причинам: либо семеро по лавкам, либо - работа. Последняя - случай студента Дэниса.

"Мне надо платить за газ, за еду, за тетрадки, я должен сам оплачивать свою жизнь и университет - я просто вынужден работать", - рассказывает студент Денис Ленджи.

Днем Дэнис в глубине пекарни подрабатывает кондитером - на прилавках испеченный им хлеб и пирожные. А тем самым временем его профессор отрабатывает навыки воспитания собственных детей. Все довольны.

Ночью кондитер-студент и домохозяин-профессор вновь встретятся в аудитории. Помимо романтической стороны дела студенты становятся частью необычного эксперимента, им читают лекции при луне, есть и совершенно практические аспекты: ночью нет пробок, университеты предоставляют бесплатные места для парковок - что актуально в Америке, и, конечно, бесплатное топливо.

На университетских кухнях его меряют не чашками, а цистернами. Потому что ночным топливом здесь называют кофе.

Пример оказался заразительным уже для десятка колледжей США. Теперь, когда интенсивность жизни приближается к 24 часам в сутки, и список ночных заведений пополняется университетами, становится расхожей шутка: неучение - свет, а учение - тьма. одходе находят и преподаватели.

 

Источник: http://www.1tv.ru/news/world/250136

Киселев Андрей
Опять США! Хоть бы наши, что необычного придумали
25 марта 2014 г. 16:56:53