Внимание! Для полноценной работы с сайтом необходимо включить JavaScript в вашем браузере!
Логотип сайта foundjob.ru — работа во всех городах России, вакансии и резюме
Город: вся Россия
Вход и регистрация
просмотров: 18390
31 марта 2014

Корпоративные праздники: как хорошо повеселиться и не испортить себе карьеру

У истории корпоративных праздников давние корни. Началась она еще с того времени, когда крестьяне традиционно отмечали  день сбора урожая. В России на рубеже XIX- XXстолетий корпоративные праздники существовали в форме клуба по интересам. В то время они имели сильно выраженную политическую окраску. Однако распад СССР унес традицию организовывать корпоративы. И лишь в середине 90-х она стала возрождаться в нашей стране в сегодняшнем виде. Современные руководители российских предприятий наконец-то осознали, что у подчинённых, кроме материального вознаграждения, должен быть и другой стимул эффективно трудиться на благо компании. И этим другим стимулом стал именно праздник.

Корпоративные вечера помогают работникам ближе узнать друг друга, позволяют приятно пообщаться не на деловые темы, нередко даже подружиться. А сплоченный коллектив работает охотнее и, естественно, тем самым лучше способствует процветанию фирмы.

Однако чтобы сегодняшний стимул к эффективной работе не перешёл для вас в завтрашнюю причину увольнения, на корпоративе нужно правильно себя вести. Ведь вы идете не на вечеринку с родными и друзьями, где можно позволить себе многое.  Вы отправляетесь на праздник, после которого на следующий день нужно будет вернуться в рабочую обстановку достойным человеком в глазах своих руководителей и коллег.

Начнем с того, как следует одеться на столь значимое событие. Слишком яркие наряды с глубоким вырезом декольте, перебор с золотыми  и прочими украшениями, мини-юбки, разноцветны костюмы – все это может произвести на коллег отрицательное впечатление. Разумеется, это не означает, что невзрачная одежда коричневого цвета и забранные в пучок волосы или серый свитер со старыми джинсами будут более хорошим решением. В данном случае нужно просто выглядеть опрятно и красиво, но не вызывающе. Конечно, стиль одежды во многом зависит от выбранного места для корпоративного вечера. Если планируется отдых на природе, то классические костюмы и нарядные длинные платья со стразами в этом случае явно не будут уместны. Для такого праздника желательно  подобрать стильную джинсовую одежду.

Следующий момент - не стоит приходить на корпоратив изрядно проголодавшимся. На этом вечере вы должны продемонстрировать окружающим уровень своей культуры и знание правил этикета. Голодный блеск в глазах и периодическое проглатывание слюнки от обилия аппетитных и красиво оформленных блюд на праздничном столе обязательно заметят присутствующие. Поэтому лучше предварительно поужинать дома. Пейте и ешьте умеренно. Объедаться до желания расстегнуть пояс на талии, не следует. Злоупотреблять спиртным до крайне развязного поведения тоже ни в коем случае нельзя. Однако и полностью воздерживаться от алкоголя не стоит, чтобы не смотреться белой вороной.

Самое важное в корпоративном вечере – это общение. Лучшими темами для разговоров могут стать кино, литература, музыка. Дискуссии на политические темы разводить не рекомендуется, поскольку под воздействием алкогольных напитков интеллектуальный спор может перейти в громкую ссору. Не следует много рассказывать коллективу о себе, о личной жизни. Дли офисных интриганов подробные сведения о вас станут отличной пищей: не исключено, что уже на другой день после  праздника по фирме будут разгуливать сплетни и слухи о вашей персоне. Не следует говорить и о работе. Быть может, на первый взгляд, кажется, что где, как не на корпоративе, есть более хорошая возможность обсудить деловые вопросы. Но ведь люди, как и на любой праздник, пришли сюда приятно провести время и развлечься, поэтому вы с такими темами просто покажетесь им настоящим занудой.

Желательно подготовить к корпоративу тост.  В наше время сделать это несложно, даже если вы не умеете придумывать красивую речь – в интернете сейчас полно подходящих тостов в стихотворной форме и в прозе.

Следите за своим поведением: оно не должно становиться  фамильярным под воздействием расслабляющей обстановки. Не стоит по-дружески похлапывать по плечу своего шефа: он может расценить это как неуважительное отношение со стороны своего подчиненного. Также не следует говорить начальнику много лестных слов, иначе коллеги сочтут вас за подлизу.

Что касается флирта с  сотрудниками, то на корпоративных вечерах это достаточно распространённое явление и, возможно, ничего катастрофического в нем нет. Однако такой флирт не должен повлиять на вашу репутацию. Ведь никому не хочется, чтобы на следующее утро весь офис обсуждал, как, например, вы, молодой мужчина, страстно обнимали сидящую у вас на коленях пожилую даму пышных форм, или как вы, подвыпившая молодая женщина, уехали куда-то с коллегой на мотоцикле.

Завершая статью, нужно  сказать, что корпоративы– это не такое уж непростое испытание, каким оно, быть может, кажется некоторым личностям. Важно лишь оставаться на вечере адекватным, культурным человеком и быть достаточно интересным собеседником, тогда это праздничное мероприятие принесёт вам только приятные впечатления.

Автор: Елена Мошкина

Комментатиев ещё нет. Выскажитесь первым!